:::
::: 您的位置:首頁 > 民眾意見區 > 民意論壇.友善列印,開新視窗
  民意論壇  
     
 
|   回列表  |
民意論壇列表
標題 我要投訴土地所有權狀
內容 1060920下午從中壢市過去埔里申請土地所有權狀,我有兩筆土地,兩筆都申請,結果花了50塊錢,寄來一筆。現在是怎樣?意思是還要我再跑一遍,然後再花50塊錢,再跑一次流程,再請承辦人員寄另一筆土地所有權狀來,是嗎?

你們會不會太誇張了?給我投訴信箱,這種公務員心態,我一定要投訴!
留言者 李美英
回覆內容 李小姐您好:(本案已先以電話聯繫說明)
一、查閱您當時登記申請書資料,當時本所服務人員未察,依您檢附公文主旨內容僅為您登打一筆土地申請資料,另有一筆因和解分割所增之土地未登打於登記申請資料,致該登記申請案件僅申辦一筆土地所有權狀補發,本所深感抱歉,未來亦會多加注意,避免此事再次發生。
二、現在您可採行下列方式申請另筆土地權利書狀補發:
1、本所臨櫃辦理:本人或本人委託代理人至本所臨櫃辦理登記。
2、跨縣市代收件:本人或委託代理人至任一地政事務所申請跨縣市代收送登記案件。
三、應備文件如下:(1)登記申請書(2)登記清冊(3)申請人身分證明文件及印章(4)代理人身分證明文件及印章。
四、因本筆土地有複丈費、登記費及書狀費尚未繳納,請於申請書狀補發時,一併完納。