::: 您的位置:首頁 > 首長信箱.友善列印,開新視窗
  首長信箱  
     
 
|   回列表  |
首長信箱列表
標題 對於多次鑑界有異議
內容 三條崙段1026地號被1027地號侵界佔用,
實因1027地號黃先生也承認確實有建過界,只是暫時沒錢可解決,當時也有申請鑑界,地政承辦員也測得有侵界佔用,黃先生要求承辦員私下更改界線,承辦員不給改,不歡而散,時隔多年,今4月28日申請複丈,加上與1027地號調解會,那知民國99年有地政有重測,我這次10月25日申請再複丈,新圖好像比照1027地黃先生想要的修改,前面2號界標一樣,後面3號界標還避他建物三尺,是何原因,致使我們不知究理的,申請複丈調解,再複丈,徒勞無功,這次承辦員有說,地界不會因地震亂跑的,所以我認定,99年重測後的地圖有誤,可否請相關單位作修正,也可避開往後日子1025來告侵權佔地,證是
1024,1025,1026,建物是日據時代同時間所蓋,最早申請地籍納稅的,這三間"地標1,2點的寬度相等",1027是後來蓋的依附1026的牆,也沒付任何費用,現有三間殘跡可證明1027建物侵界概況,!!!勁請查明修正_

留言者 何瑞卿
回覆內容 何先生您好:
一、南投縣埔里鎮三條崙(原小埔社段)於民國100年辦理地籍圖重測,經查重測調查表所載,於辦理重測調查時均到場認章但無實地指界。於通知協助指界時1026地號與鄰地1027地號所有權人亦均到場簽名認章,依界址標示補正表所載1026地號與1027地號相鄰之經界線以鋼釘連接線為界。
二、有關現場舊有建物遺跡如為雙方共同認可之界址,應於重測地籍調查之時現場指界,如未現場指界則依同意協助指界界址為準,並視同自行指界。