::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息列表
標題 【地政消息】解決不動產糾紛,請多利用南投縣不動產糾紛調處委員會。
發佈日期 2018/3/26
發布單位 第四股
點閱次數 370
詳細內容

     不動產權利人及利害關係人相互間之權益有爭執時,在進入司法救濟程序前,可透過南投縣不動產糾紛調處委員會進行不動產糾紛案件之調處。(受理窗口為南投縣政府地政處地籍管理科)

       不動產糾紛調處受理方式有二,包括:

(一)民眾申請
       土地法第34條之1第6項、土地法第101條、土地法第105條、土地法第122條、土地法施行法第30條之不動產糾紛案件,由當事人一造檢具申請書、申請人之身分證明文件、委託書(委託他人代為申請時檢附)、爭議要點及調處建議方案及其他依法令規定應提出之文件向縣府申請,並按對造及權利關係人人數提出繕本。
(二)由地政事務所或縣府主動移送

       土地法第46條之2、第59條第2項、地籍清理條例第14條第3項、第15條第2項、第20、23、27、28、29、30、36、38條、土地登記規則第75、84條、第118條第4項等所規定之調處案件由地政事務所或縣府主動移送。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料